기타 고민상담고민상담
문마아
문마아22.11.20

자주 삐지는 친구랑 멀어져야할까요?

살짝 서운한 부분있으면 바로 티 팍팍 내고 삐지는데

살살 달래주지않으면 먼저 푸는스타일이아닌데다 빈도도잦아요

안삐져있을땐 너무 잘 맞는데 어떻게하면좋을까요?

  • 안녕하세요. 심심한테리어168입니다.

    평소에 잘 맞아도 삐지는 빈도가 많아 계속 맞춰줘야 한다면 어느 순간 스트레스를 받고 점점 멀어질 수 있습니다. 끝까지 맞춰 줄 수 없다면 은근히 스트레스르 받고 있다면 적당한 거리를 유지하거나 오랫동안 함께 할 친구로는 좋지 않은것 같습니다.

    인맥 다이어트가 필요하겠네요~

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비224입니다.

    그친구 보다 더 자주 많이 삐져 보세요 그사람도 느껴 봐야지 풀어주는 입장에서 곤란하고 힘들다는걸 느껴봐야지 잘 못 된것 깨달지 그래 지속되면 항상 삐지는 사람 따로 있고 풀어주는 사람 따로 있고 그러면 결국 풀어주는 사람이 지치고 힘들어지고 스트레스 받을겁니다 그래 해보고도 못 느끼면 고민 해봐야합니다 이대로 끝까지 풀어 주면서 옆에둘지 더이상 풀어주는것 안하고 싶다면 .. 빠른 결단도 필요 하다 생각해요

  • 안녕하세요. 포 드입니다.친구란 존재는 중요하니 질문자님이 그 친구분과 얘기를 하셨으면 좋겠습니다 이런 부분에서 이해가 안된다등 즉 단점을 커버할 수 있는 장점이 있다면 같이 지내겠지만 잘 모르겠다 하면 얘기를 해보시고 그래도 변화가 없다면 나랑 안 맞다 생각하는 게 편합니다

  • 안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다.

    결국엔 저도 멀어진 케이스인데요 이유없이 삐지는 친구는 조금 힘들어요 결국엔 지쳐서 멀어지게 될거에요 단 이유가 잇다면 너무 친해서 그런거구요 ㅎ

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    잘 삐지는 친구를 먼저 잘 달래어 주었다면 한 번쯤은 내버려 두세요. 본인도 알아야죠. 자신을 위해서 친구가 얼마나 힘들었을지를요. 그리고 결국은 먼저 미안하다고 사과를 할 것 입니다. 어쩌면 본인 말고 다른 친구들은 잘 받아주지 않을 뿐더러 본인 이외에 또 다른 친구가 없을지도 모릅니다.

    그리고 진지한 대화를 나누세요. 자꾸 삐지고 그러면은 나도 더 이상은 못봐주겠다고 선을 딱 그으세요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한뿔영양91입니다.친구에게 먼저 대화로 얘기해 보는게 낮지 않을까요?그러면 친구도 분명 변화가 있을겁니다.만약 안 그렇다면 그때 고민하심이 맞을거 같아요^^