역사학문
rogermaan
rogermaan22.11.20

황금도시 엘도라도는 실존하는 것입니까?

영화에 나오는 황금의 도시 엘도라도는 실존 하는 것입니까 실존 하는데 찾지 못 하는 것입니까 아니면 가상의 전설의 장소인 것입니까?

  • 안녕하세요.

    엘 도라도(El Dorado)는 남아메리카의 아마존 강변에 있다고 상상된 황금의 땅으로 에스파냐어로 ‘엘’은 정관사이고 ‘도라도’는 ‘황금의’라는 뜻이라고 합니다.

    에스파냐의 탐험가들은 남아메리카의 아마존강 부근에 황금의 땅이 있다고 믿었습니다.

    콜럼버스도 황금이 가득한 나라를 찾아 떠나 신세계를 발견하였습니다.

    16~18세기에 이 엘 도라도를 찾아서 많은 탐험가들이 남아메리카로 건너갔으나 모두가 찾지 못했다고 하네요.

    그러니 전설의 장소인거죠.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.