약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

만17세,미성년자인데 다이타민💊 처방가능한가요?

나이
성별
남성

안녕하세요 스트레스로 인한 폭식증때문에 너무 심해 최근 10kg이상 살이쪄버렸는데 먹는양이 조절이 안됩니다ㅜㅜ 식욕억제제라도 복용해서 조절이라도 해보고싶은데 디에타민은 만17세이상 미성년자가 복용가능한가요?진짜힘들어서 남깁니다🥺

  • 진태웅 약사blue-check
    진태웅 약사24.04.10

    안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    디에타민은 만17세부터 허가상으로는 사용가능한 약물입니다. 학업스트레스,운동부족,장기능약화등 체중이 증가할수 있는 시기인데 전문의와 잘 상담해서 약물치료하시구요. 다른 환경적,심리적 부분 관리도 중요하기에 보호자와도 충분한대화를 해보시길 권합니다.힘내세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    디에타민은 만으로 17세라면 처방받으실 수 있으며,

    아직 미성년자이기 때문에 보호자를 동반해서 진료를 보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    처방은 가능할것으로 보입니다. 다만 증상등에 따라 주치의와 상의 한 후 결정을 하는게 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!