약 복용약·영양제
멋진꽃새22
멋진꽃새2223.04.27

초고도비만 청소년도 식욕억제제 처방 불가인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

Bmi 38 넘어가는 극심한 초고도비만 중학생인데요..

정말 빼고 싶어도 운동하기는 싫어서 약의 도움이라도 받고 싶은데

초고도비만이여도 청소년이면 식억제는 무조건 처방 불가한가요?..

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    청소년도 다이어트가 필요하다면 병원에서 다이어트약을 처방하기도 합니다,

    식욕억제제와 지방분해하는 약들을 처방 하게 됩니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    초고도비만이어도 디에타민 같은 식욕억제제를 처방해줄 수 없는 나이에요.

    만 17세 이상부터 처방받을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    16세 청소년은 복용할 수 없기때문에 처방받을 수 없습니다.

    운동, 식이요법으로 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    만 18세 이상에만 처방이 가능하기때문에 나이가 안된다면 복용할 수 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아예 금기사항에 해당해서요. 꼭 약의 힘을 빌리고 싶으시다면 삭센다주사 같은 처방을 문의해보시기 바랍니다.