부기킹
부기킹22.10.14

온난화로 인해 해수면이 높아지고 있다는데 심각한가요?

지구가 오염으로 인해 기후가 높아져 남극에 있는 빙하가 녹아내려 해수면이 높아진다는 기사를 보고 티비에서는 빙하가 녹아내리는 모습도 봤습니다. 그런데 실제 해수면이 높아지는 것이 체감이 되지 않습니다. 우리나라 부산이나 가까운 일본만 해도 해저로 가라앉는다고 하지만 어딜 기준으로 해수면이 높으지는 것을 관측하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비범한후투티246입니다..

    지금 매우 심각한 상황이에요. 지구 온난화가 지금 빨리 진행되고 있는 상황이라 자칫 우리가 이 상태를 유지한다면 100년 아니 더 짧은 시간에 세상이 멸망할지도 모릅니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    아직 해수면만 본다면 저희 나라는 체감을 잘 못하지만 동남아쪽에 몇몇 섬나라는 잠겨 가는 곳이 많습니다 10~20년내 완전히 잠길 곳도 많구요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 제가 30년전 부산 해운대를 갔을때 넓었던 백사장이 올해 가보니 백사장이 너무 좁아졌더군요 남극의 빙하가 녹아 해수면이 높아져 앞으로 많은 나라들이 물에 잠긴다고 합니다 그래서 몰디브는 몇년 후면 물에 잠기는것을 알고 이미 해상 도시를 건설하기 위해 계획을 세우고 있다고 합니다