탈퇴한 사용자

국내에서 클라우드 컴퓨팅을 서비스 하는 업체가 있나요?

최근 클라우드 컴퓨팅에 대해서 알게 되었는데요.

개인에게 클라우드 컴퓨팅을 서비스 하는 업체가 궁금합니다. 또 클라우드 컴퓨팅 산업이 어떤 비전을 갖고 있는지도 알고 싶습니다. 도와주세요^^

  • 활발한병아리87
    활발한병아리8721.04.12

    안녕하세요.

    흔희 말하는 클라우드 3대장 AWS, MS Azure, Google 클라우드 모두 개인이 가입하여 컴퓨팅 관련 서비스들을 이용할 수 있습니다. 최초에 일부 서비스들을 일정 비용만큼 무료로 제공하는 부분도 있으니 테스트 사용에 이용해 보시기 바랍니다.

    클라우드 서비스는 점점 커져만가는 데이터와 데이터가 늘어갈 수록 관리해야하는 장비의 증가등의 측면에서 관리포인트를 줄여줄 수 있으며 빠른 인프라 구성에 장점이 있습니다.

  • 국내 업체중에는 cafe24, 네이버 클라우드가 있지 않을까 합니다.

    네이버 클라우드의 경우 AWS와 비슷하게 서비부터 다양한 서비스를 제공하고 있는 것으로 알고 있습니다.

    cafe24의 경우 간단한 서버를 구성할때 사용할수 있을것 같기는 합니다.

    국내 클라우드의 경우 AWS, GCP, Azure에 비해서 점유율이 낮은 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(a-ha) 프로그래밍 지식 답변자 입니다.

    현재 개인에게 클라우드 컴퓨팅을 제공 해주는 업체는 많이 존재하고 있습니다. 대표적으로 AWS, Azure, GCP가 있습니다. 국내 클라우드 벤더로는 네이버 클라우드가 있습니다.

    답변이 도움이 됐으면 합니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요 질문자님 .

    국내에서 클라우드 컴퓨팅을 제공하는 업체는 여러군대가있습니다.

    그중에서도 가장 많이 사용되는곳은 네이버입니다. NBP라하며 https://www.ncloud.com/ 에 접속하셔서 확인하실수있습니다.

    그리고 다른 플랫폼은 KT에서 운영하는 KT Cloud 가 있습니다.https://cloud.kt.com/

    모든 온프레미스환경들이 점차 클라우드로 이관중에 있습니다. 언젠가는 서버 하드웨어를 구입하는 날은 없어질것같습니다.

    심지어 공공기관/금융기관에서도 이제 퍼블릭클라우드를 고려중이니, 클라우드 컴퓨팅 산업은 더 발전하게될것같습니다.