역사학문
고마워
고마워23.08.15

도로가에 태극기를 두개씩 게양하는이유는뭘까요?

안녕하세요 오늘은광복절인데요

도로가에 태극기두개씩 게양했는데

특별한이유가 있는지 궁금하고 알고싶어요 태극기다는이유도 독립의기쁨을 나누는것도맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    왜 태극기를 2개 게양하는지 그 이유가 궁금하군요.

    저도 새로운 사실을 알게 되었네요.

    1개는 기념으로 꽂아 놓은 것이 맞고 1개는 집집마다 태극기가 없는 사람이 급하게 필요할 때 사용하라고 2개 설치하는 것이고, 거리 행사 때 태극기 흔들라고 지시하면 급하게 나오는 사람들 태극기 없는 불상사는 막자고 하는 것이고 필요한 사람들이 사용하라고 2개를 꽂아 놓는 것이라고 합니다.