세탁수선생활
에스파윈터
에스파윈터24.02.25

옷 손 세탁 하는 방법 알려주세요

옷 세탁기로 빨래 하는거 말고 손 세탁 으로 빨래 하는 방법을 알려주세요 그리고 손 세탁으로 할 시에 자꾸 옷깃이 늘어 나는데 안늘어 나게 하는 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    미지근한 물에 세제를 풀고 옷을 담군 후 손으로 주물러주시면 되요. 옷깃이 늘어나는것은 완전히 막는건 어렵지만 최대한 옷깃부분을 덜 주물러주세요.^^

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 대야에 미지근한 물을 담고 울세제나 자극없는세제를 풀고 손 빨래하시면 최대한 깨끗하게 할수있습니다 참조하세요

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    미온수로 세탁을하세요.

    그리고 울샴푸를 써서 최대한 덜자극적인걸 쓰시구요.

    그리고 옷을 뒤집어서 빠는것도 방법입니다.