조신한비오리174
조신한비오리17423.02.25

벽지가 고양이 스크레치로 많이 해손됐는데

고양이를 키우다보니 여기저기 벽지에 스크레치를 해서 군데군데 해손이 돼어 있는데, 해손 부분만 따로 도박 할 수없을까요?

조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 반반한왕나비39입니다.

    인터넷 검색해보시면 스티커처럼 간편하게 붙이는 벽지 팔아요. 적당량 구매해서 붙여보세요

    그냥 벽지위에 붙여도 괜찮더라고요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    벽지를 도박하는 것은 어려울 수 있습니다. 고양이가 벽지를 스크레치하는 것을 방지하기 위해서는 벽지 바로 아래에 스크레치 패드를 놓거나, 고양이가 스크레치하기 좋지 않은 장소로 이동시키는 방법이 있습니다. 또한, 고양이가 스크레치하기 좋지 않은 장소로 이동시키기 위해서는 고양이가 스크레치하기 좋지 않은 장소를 찾아보고, 고양이가 스크레치하기 좋지 않은 장소에 방해물을 놓거나, 고양이가 스크레치하기 좋지 않은 장소에 방독면을 입히는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    원하는 부분만 붙일 수 있는 포인트 벽지가 있습니다. 인터넷에 검색하시면, 디자인, 색상, 재질 등 다양한 제품이 있습니다.