땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.26

아침에 입냄새가 심하게 나는 이유는 무엇일까요?

아침에 일어나면 하루중의 입냄새가 가장 심한 상태로 일어나게 되는데요.

아침의 기상했을때 입냄새가 가장 심한 이유는 무엇일까요?

잠자기전에 양치를 꼭 하는데 말이죠.

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 자는 동안 입 안에 있는 세균의 번식 과정에서 입냄새가 발생하게 됩니다. 양치가 잘 안 되어 잔여 음식물이 있을 경우 냄새는 더 심해지게 됩니다.