따뜻한겨울
따뜻한겨울22.06.16

K-POP의 영향력은 어느정도인가요?

안녕하세요? 세계적으로 K-POP의 인기는 엄청 나잖아요. 아시아를 넘어서서 북미, 유럽까지 장난이 아닌데 보통 문화는 국력이라는 얘기가 있는데 K-POP의 영향력은 어느정도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    미국 kpop 팬들의 영향력이 화제다.

    최근 트럼프 연설을 보이콧한 kpop 세대에 대한 해외 기사에서 kpop 팬의 힘을 소개하고 있다.

    미국 블루밍턴에 있는 인디애나 대학교의 아시아 언어 및 문화 교수 인 Le Monde CedarBough Saeji 는 "일반화하기 어렵다" 고 말했다.

    흥미로운 점은 한국 이외의 미국이나 프랑스에서는 종종 소수 민족 출신이라는 것이다.

    많은 학자들은 이미 K-pop이 다른 모델의 대안 공간이 될 수 있으며 헤게모니 문화를 소비한다는 생각에서 벗어날 수 있다는 사실이라고 설명한다.

    전 세계 한국 대중 문화 (주로 K-pop과 시리즈)와 관련된 팬 클럽과 거의 1 억 명이 연관되어있다.

    대부분 아시아와 오세아니아에 있지만 재단은 유럽에 1,500 만 명, 미국에 1,200 만 명이 있다고 추정하고 있다.

    가장 큰 장점 중 하나는 웹에 매우 많이 존재한다는 것이다.

    그들의 영향력을 보여주기 위해 힘을 발휘할 때 매우 재능이 있다.

    트위터는 아마도 이 타이핑 파워가 가장 잘 보이는 소셜 네트워크 일 것입니다.

    K-pop 그룹과 팬들이 수치면에서 그를 지배한다고 말했다 .

    2019 년에 61 억 개의 메시지, 하루에 1,700 만 개, 또는 분당 11,000 개의 메시지가 교환되고 있다.

    팬들은 그룹이 YouTube 조회수를 폭발시키는 데 도움이되는 전술을 배우고 있습니다.

    팬 그룹은 새로운 뮤직 비디오와 클립을 YouTube와 Spotify에 몇 시간 동안 스트리밍합니다.

    그들은 밈을 만들고 널리 공유합니다.

    그들은 K-pop을 실제로 발견하는 사람들이 언뜻보기에 계정을 봇과 혼동 할 수 있도록 소셜 미디어 번호 조작에 능숙합니다. "

    출처 : https://blog.naver.com/21c01az/222012293921

    트럼프 연설을 방해한 해외 Kpop 팬의 규모와 유형, 그 영향력은...|작성자 여름눈의 BOOKIES

    보통 K-POP가수들 하면 아이돌이 제일 먼저 떠오릅니다.

    잘생기고 예쁜 가수들이 노래도 잘 부르고 춤까지 잘 추니 눈길을 끌 수 밖에 없겠죠.

    해외 여러 나라의 어린 학생들이 K-POP 아이돌을 좋아하는데 그들의 부모들이 더 좋아합니다.

    왜냐하면 자국의 선정적이고 폭력적인 가사들과 춤, 뮤직비디오와 비교해서 K-POP은 가사도 예쁘고, 희망적이기 때문입니다.

    그런 면에서 K-POP은 확실히 선한 영향력을 끼친다고 할 수 있습니다.