신경과·신경외과의료상담
온화한바다사자292
온화한바다사자29223.11.04

크론병 치료 중 대상포진에 걸린 상황입니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
없음

크론병 치료를 시작하면서 주사 1회차를 맞았는데, 그 중에 대상포진이 생겨 치료를 받아야 되는 상황인데요? 약을을 복용해도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    항바이러스제는 복용하셔도 됩니다. 증상 발현후 빠른 시간내 복용하시는게 후유증 예방에도 좋으니 인근 병원 진료를 받으시기 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    대상포진 치료를 위해서 항바이러스제 및 소염진통제나 약물을 복용하시는 것이 필요합니다. 크론병이더라도 필요한 약물은 사용하는 것이 효과적입니다. 주사 치료는 대상포진으로 인한 신경통 완화에 도움이 되겠습니다.