2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.12

잘 심어진 가로수를 교체하는 이유?

도로에 보면 심어진지 얼마 되지 않는 가로수이고 잘 자라는 중인데 굳이 교체하는 이유가 궁금합니다.

가로수는 키워야 제맛아닌가요? 크게 자라야 가로수의 역할도 할텐데 크게 못자랐는데 더 자라야 하는데도 교체하는게 의아합니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    공무원분ㅌㄹ도 교쳬한 사유가 있다고 봅니다.

    잘자라는 가로수를 그냥 뽑을 이유는 없으니까요? 아마도 병충해로 죽은걸수도 있습니다.

    감사합니다.