탈퇴한 사용자

흔히 부적을 보면 노란색 종이에 글씨를 쓰는데 노란색 종이를 사용하는 이유가 있나요?

점집이나 사주 같은 곳에 보면 부적이 종종 있는데 부적은 항상 노란색 종이 위에 글이 써져 있던데 왜 많은 색깔 중에서 부적 종이는 노란색으로 쓰는지 알 수 있을까요?

  • 고운산양245
    고운산양24523.02.13

    안녕하세요. 고운산양245입니다.

    괴항지는 부적종이로

    일반적으로 부적을 그릴 때 쓰는

    노란색 종이를 말합니다

    이때 부적종이의 색이 노란 것은

    이 노란빛이 광명을 상징하는 색으로

    악귀나 잡귀들이 싫어하는

    빛과 같은 색상이기 때문입니다.

    이런 노란빛을 띠는 괴항지를

    제작하기 위해서는 많은 정성이 들어갑니다.

    전통적으로 회화나무 열매의 즙을 짜낸 액을

    한지에 9번 바르고 말리면 괴항지가 됩니다.