공손한거북이
공손한거북이21.12.20

부적의 종류에는 무엇이 있나요?

노란색 종이에 붉은색으로 그림인지 글씨인지 모를 문양같은게 그려져 있습니다.

부적의 목적에 따라 문양도 달라지겠지요?

부적의 종류에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    부적의 종류는 엄청 많죠

    건강을 기원하는 부적

    부를 기원하는 부적

    사랑을 기원하는 부적

    등등

    좋은 부적도 많고

    안좋은 부적도 매우 많습니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    부적은

    사악한 기운으로부터 보호받길 원하는 호신부

    돈 마이 벌게 해주는 재물부

    건강을 챙겨주는 건강부

    결혼, 아이, 가정화평등등의 가정부

    남편 바람나지 않게 하는 바람부

    불 나지 않게 하는 소방부....등등.....종류는 헤아릴수 없습니다......ㅎ

    다들 바라는 바램, 소원등을 담아 만든 부적이라 운전할 때 사고 나지 말라고 만든 것도 있죠...

    이거 종류 나눌 필요가 없다고 봅니다...

    근데 부적을 믿지 마세요....

    부적 만드는 사람 로또 당첨되게 해주는 부적 만들는 것도 당첨 된 것도 못봤어요....ㅎ

    그럼 나머지 이런 저런 소원 들어주는 부적은 제대로 작용할까요??....

    그저 그거 가지고 있음 맘의 강같은 평화는 흐를지도.....