놀이육아
동그라미
동그라미22.07.16

7세 여자아이와 집에서 할만한 놀이 있을까요?

안녕하세요

7세 여자아이와 집에서 할만한 놀이 있을까요?

아이의 심심함을 풀어주고 싶은데 숨바꼭질, 무궁화꽃이피었습니다 같은건 너무 많이해서 흥미를 잃었네요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 색종이를 접어서 동물 등을 만들어보시고

    인형색칠북도 칠해보시고 아이와 함께 인형놀이 등도

    해보신다면 재밌을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    인형놀이

    보드게임

    색종이 접기

    큰 도화지에 그림그리기

    200피스 퍼즐 도전해보기

    를 해보세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    여자 아이들은 아기 자기한 놀이를 좋아할 것 같습니다.

    엄마와 함께 공예나 만들기를 계획해서 하는 것도 좋을 것 같아요.

    너무 시간이 오래 걸리거나 힘든 것 보다는 쉽고 빨리 만들 수 있는 걸 선택해서 하면 될 것 같아요.

    학교 앞 문구점에 반제품과 관련된 만들기가 다양하게 팔고 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동입니다.

    7세 여아아이라면 같이 인형을 가지고 놀아주면좋아해요.

    아니면 아이가좋아하는게있으면 그걸같이해줘도좋아요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    준비물은 털실 1개와 큰 사이즈의 보자기 2개만 있으면 됩니다.

    거미줄 놀이는 털실을 잘라 일정한 규칙없이 방에 거미줄 형식으로 붙이고 아이들에게 털실이 끊어지지 않게

    공간을 탈출하는 놀이입니다. 놀이시 노래를 틀어서 재미를 더하는 방법도 있으니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이는 훨씬 더 복잡한 도구도 조작할 수 있게 됩니다. 꽤 복잡한 순서를 맞춰야 하는 카드 장난감이나, 간단한 관찰,실험을 할 수 있는 도구들도 잘 사용할 수 있을 것입니다. 애초에 전혀 조작이 필요 없는 나무젓가락, 상자 등을 주고 복잡한 구조물을 만들게 하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    요리수업을 해보는 건 어떨까요?

    쿠키를 만들거나 피자 등 아이들은 반죽하는 것을 굉장히 좋아해서 즐거워 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    책을 읽어준다거나 문제 풀기 등을 해주는것도 좋으며

    인형을 사용하여 인형극을 해주는것도 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 우선적으로 아이가 하고싶어 하는 놀이를 물어보고 그것을 해주는 것이 좋습니다 부모가 아무리 재밌는 놀이를 준비해가도 아이가 흥미를 느끼지 못한다면 의미가 없기때문입니다 아이가 아무것이나 괜찮다고 한다면 아이의 창의력과 공간지각능력을 향상시켜줄 퍼즐이나 블록쌓기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    7세의 나이면 아이가 스스로 의사표현을 할 수 있는 나이이기 때문에 아이의 의사를 먼저 확인해주세요. 아이가 하고 싶은 놀이는 아이가 제일 잘알고 있습니다.

    놀이를 추천하자면 스퀴즈 만들기를 해보는 것은 어떨까요? 만들기 이다 보니 아이의 집중력 향상 및 소근육 발달에도 도움이 됩니다.

    또 요즘 유행이기도 하구요 ^^;; 문구점에서 저렴하게 구입할 수도 있습니다.