유능한콜리216
유능한콜리21623.04.23

빨래할때 빨래망 사용 용도는 무엇인가요?

빨래할때는 한번에 다 넣는 것이 아닌 옷의 종류과 색깔에 대해서 빨래망에 넣어야 한다고 들었거든요 근데 빨래망을 왜 하는거죠? 한 번 다 넣고 싶은데 그러면 바로 할 수 있고 시간도 절약되는 거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 거창한레오파드265입니다.

    빨래망의 용도는 다음과 같습니다.

    1. 다른옷과 옷이 엉키면 안되는 의류인경우 사용할 수 있습니다.

    2. 세탁기에 다른 사람은 옷과 구분하는 용도도 섞이지 않게 할시 사용합니다.

    3.옷감이 잘 상하는 의류의 경우 옷감이 덜 상도록 빨래망을 이용해서 세탁을 하는 경우입니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다 즐거운 하루 보내세요^^