그리운물수리18
그리운물수리1822.10.17

왜 어른이 되면 시력이 잘 안나빠질까요?

20살이전에는 시력이 계속 나빠져서 안경점 갈때마다 도수를 바꿔서 맞췄는데 어른이 되니 10년이 지나도 도수가 똑같네요 눈은 지금이 더 혹사 당하고있는데 왜 시력은 그대로 일까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    어릴때 손발이 크듯 안구도 커집니다.

    그래서 대체로 성장이 끝나는 시기에

    안구도 성인 안구가 되어서

    학생때처럼 급격히 나빠지지 않습니다.

    하지만 요즘은 스마트기기들의 영향으로

    성인의 경우에도 나빠지는 경우가 있으니

    먼산이나 하늘도 종종 보면서 눈의 긴장을 풀어주면

    좋습니다~^^

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    20살쯤에는 눈에 모든 성장이 멈추기 때문에 어른이 되면 어렸을때 보다는 시력이 덜 나빠집니다. 하지만 스마트폰이나 컴퓨터를 너무 자주 보던지, 책을 가까이 보는 행위, 불을끄고 폰이나 컴퓨터를 하면 얼마든지 눈이 나빠질 수있으니 조심하세요

    저는 성인 되서도 시력이 미친듯이 떨어지더라구요

    눈을 잘 보호해 주세요...