유능한하늘소15
유능한하늘소1523.04.25

근시는 왜 어느정도 나이가 되면 더 이상 나빠지지않나요?

보통 학창시절에 눈이 나빠지기 시작하면 급속도로 나빠지잖아요.

책을 잘못된 습관으로 읽든 티비를 보든.

그런데 저도 겪었지만 왜 어느정도 성장기가 끝나면 더이상 눈이 나빠지지 않나요?

학창시절처럼 어른이 되서도 똑같이 시력저하되는 행동들을 하는데도 말이죠. 저도 20대 중반이후로는 똑같은 도수로 안경알 맞추거든요.

생각해보니 의아하네요.

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 눈이란 것도 성장을 한다고 합니다 즉 성장기에 눈도 성장과 맞추어서 자라는데 가까운것을 보다 보면 거기에 맞게 성장하게 된다고 합니다 그러다 성장기가 끝나면 큰 차이가 없어지게.됩니다