남해안돌문어6050
남해안돌문어605024.05.04

보통 칫솔은 얼마동안 사용하고 교체해야 하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어6050입니다.

하루에 3번정도 양치를 하는데 이를 경우 보통 칫솔은 얼마 주기로 교체를 해주는게 좋은가요?

  • 교체주기는 보관환경마다 다를거같은데요

    저는 습도없는 환경을유지시키고 한 2-3개월마다 바꿔요

    자주 바꾸는거 같긴한데 대신 친환경제품으로 쓰려구하고요

    질문자님 민감도에 따라 다를거 같습니다 3개월 안에는 바꾸는게 나을거 같아요

  • 보통 칫솔의 교체주기는 3개월 정도로 알고있습니다. 보통 그 정도에서 앞뒤로 1개월 정도 차이두는건 괜찮지 않을까 싶습니다~^^