자동차생활
순한개개비26
순한개개비2624.01.03

비가 와서 차량 와이퍼 했더니 잡음이 크게 나는데 교체 해야 하나요?

오늘 비가 와서 차량 와이퍼 했더니 와이퍼가 좌우로 한번 갔다왔다할때마다 삐거덧 잡음이 거슬립니다

해결 팁 알려주세요. 와이퍼 교체해야 하나요?

와이펴도 수명기간이 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    와이퍼는 교체주기가 따로 없습니다.

    와이퍼교체한지 얼마 되지 않았는데 소음이 발생된다면 유리면을 깨끗하게 해보세요.

    유막제거하시고 발수코팅하시면 소음은 사라질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심각한향고래124입니다.

    먼저 센터에서 유리막제거 함 받아보시고, 그럼에도 소리가 드르륵 나면 교체진행하세요

  • 안녕하세요. 꽃다운매미265입니다.

    와이퍼도 수명이 있습니다.

    인터넷에 보시면 각종 와이퍼 파는 업체들이 많아요.

    보시고 리뷰 잘 확인하고 사제품 구매하셔도 좋고 순정으로 다시 교체하시는 것도 좋아요.