한결같은백로195
한결같은백로19524.01.27

스피커가 비쌀수록 단순 출력만 좋아지는건가요??

지금은 아니지만 어릴적에는 스피커에 관심이 매우많아서 구경하러 많이 다니긴 하였는데 보면 가격이 천차만별이던데 단순 비싸면 출력차이가 나서 그런건가요????

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    스피커가 단순 출력이 좋다고 좋은 스피커라고 할 수 없습니다. 소리를 얼마나 스피커가 잘 재현해내는지 혹은 스피커 회사가 어떻게 사운드 튜닝을 하는지 등 여러가지 고려사항이 있습니다.