화끈한호랑나비97
화끈한호랑나비9722.11.10

해지된 Skt유심 자녀가 사용할수 있나요?

제가 해지한 skt유심을 가지고 있습니다. 자녀가 이 유심을 사용하여 새롭게 개통할 수 있나요?? 자녀도 sk이지만 미니폰이라 스마트폰으로 바꾸려고 하거든요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    사용하시려는 휴대폰과 가지고 계신 유심의 규격이 같다면 유심만 가지고 가서 개통 후에 사용이 가능합니다.

    아잉 휴대폰 유심슬롯을 확인해 사이즈가 맞지 않다면 새것을 구매해 개통하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛슴새175입니다.

    사용가능 합니다 sk대리점 가셔서 초기화 해달라고 하시고 자녀폰으로 등록 하시면 사용가능합니다

  • 안녕하세요. 고운푸들16입니다.

    사용은 가능합니다.

    하지만 가입이 해지되었다고 USIM의 기록이 삭제되는 것은 아니기에 해당 통신사의 대리점을 방문하여 USIM을 초기화 하신 다음 새로운 가입자의 정보를 넣어 사용하시면 됩니다.