검은나팔새18
검은나팔새1823.10.30

개통시 통신사가 다른 중고폰을 사용해도 될까요?

아이가 휴대폰(아이폰13)을 분실해서 중고폰(아이폰12미니)을 사주려고 하는데 현재 사용중인 통신사(S사)가 아닌 다른 통신사(K사)로 개통했던 중고폰을 사서 현재 통신사(S사)유심을 끼워 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 개통시 어떤 폰을 사용하든 상관 없어요 유심만 개통하려는 회사에 등록하면 됩니다 요즘은 새로 유심을 싸서 많이 등록해요

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    저희 아이가 kt인데sk공기기가 생겨서 유심끼고 사용중이예요.

    가능하더라고요 근데 저희아이는 삼성폰이예요. 아이폰도 유심이라도 한번껴서 시도해보세요.