꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.08.09

Pc중고로 새로 샀는데 윈도우설치된건데..pc실행 바로는 프로그램이 실행되는데 몇 십초 지난 후에는 반응없요..

컴퓨터를 중고로 새로 샀는데 윈도우 설치된건데..pc를 실행하고 바로는 크롬이나 파일탐색기 작업관리자 등이 실행되는데 몇 십초 지난 다음에는 실행되던것이 반응이 없고 다른 프로그램을 더블클릭해서 실행시킨면 전혀 실행도 안되고 반응도 없어요..

즉 처음 pc실행 후 바로 하나의 프로그램을 클릭하면 일단은 실행은 되는데 얼마후 반응을 제대로 안하고 다른 프로그램을 클릭하면 반응을 안해요..

그래서 pc도 강제로 종료해야해요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 하드디스크를 포맷하고 운영체제를 새로 깔아 보시는게 좋을거 같네요. 상황만으로는 무엇이 고장났는지 확인 하기 힘드세요