쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.10.16

숯에는 정화 작용 하는 기능이 있나요?

집들이 선물로 숯으로 된 화분?? 그런 비슷한 걸 선물하려하는데,,,정화 작용이 있나요? 또 어떠한 기능이 있는지 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    숯은

    =건조한 스펀지가 물을 깨끗이 흡착하듯이 주위의 습도를 줄여주고..또 너무 건조하면 수분을 방출하여 습도조절을 자연스럽게 해줘요.

    =오염된 공기와 물도 숯을 통과하면 놀랄 정도로 정화되요.

    =끊임없이 원적외선을 뿜어내 우리 몸의 환부나 병든세포를 복원시키는 효과가 있어요.

    =부패균의 발생을 억제해서 냄새의 근원을 없애고 그 악취를 흡착해요.그래서

    냉장고.신발장.옷장.주방.자동차등에 숯을 넣으면 탈취용이 되요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.숯은 공기 정화작용이 있는것 뿐 아니라 여름철 장마에는 습기를 잡아주고 겨울에 숯과 함께 물을 넣어주면 가습기 역할을 해준답니다 숯에는 나무를 태워 만든 목탄이 있는데 목탄은 고기를 구워 먹을때 원적외선이 나와 건강에 좋다고 알려져 있고요 목탄에는 백탄 흙탄 비장탄이 있고 비장탄이 고기를 구워 먹을때 가장 좋고 비싸다고 합니다

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    숯은 오염된 물을 정화하는 기능이 있어서 오래전부터 간장에 숯을 넣기도 하죠... 숯은 정화효과가 뛰어나서 숯만 통과해도 인체에 해로운 오염물질이나 노폐물은 대부분이 걸러진다고 합니다.또 탈취효과도 있어 냄새의 근원을 없애주고, 악취를 빨아들여 없애주는 효능이 있습니다. 요즘은 그래서 에어컨이나 공기청기기 필터 보시면 숯필터가 있을정도니까요.. 즐거운 하루 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 조신한말175입니다.

    숯은 정화작용이 있습니다. 제가 알기론 공기, 물 등 정화할수 있습니다. 정수기 여과기에 활성탄이 들어있고 방독면에도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    숯에는 여과 및 정화하는 효과도 있지만 습도를 조절하는 효과도 있습니다. 그래서 물에 담은 그릇에 숯을 넣어두시면 가습기 대용으로도 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    나무를 태우고 남은 숯을 확대해서 보면 무수히 많은 구멍들이 있습니다. 이 미세한 구멍들이 오염물질 등을 붙잡아 두는 역할을 하여 물을 정화하거나 공기를 정화하는 역할을 해 줍니다. 또한 물을 머금고 있다가 배출하여 가습기 역할도 하게 되는 다양한 공기정화 기능이 있어 활용도가 매우 높습니다.