기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.26

인테리어소품으로 숯의 효과는 무엇인가요?

지인이 인테리어로 집안에 두면 좋다고

숯을 한박스 보내왔는데요.

넓은 바구니에 장식해서 거실과 안방에 두었는데요.

집안에 인테리어 소품으로 숯을 두었을때 어떠한 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    숯을 곳곳에 배치하여 전자파 차단, 냄새제거, 양이온의 중화, 습기 제거 효과를 얻을 수 있다고 합니다.. 또 지하 주점이나 음식점은 음식냄새는 물론 곰팡이와 해충도 없앨 수 있다네요.

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    집안에 인테리어 소품으로 놓아둔 숯은 보통 크게 2가지 기능이 있습니다.

    숯이 습기를 머금고 내뿝고 가면서 습도 조절에도 도움이 되고 숯의 미세한 구멍이 공기정화에도 도움이 된다고 합니다.

    가끔씩 햇볕이 좋을때 외부에서 건조시켜 주시면 효과가 더 좋다고 합니다.