세탁수선생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.17

수건이 세탁 후에도 냄새가 나는 이유는 무엇일까요?

수건을 세탁한후에 섬유유연제 사용, 바로 건조대에 말리거든요 그런데도 수건이 다말랐을때 냄새를 맡아보면 좋은냄새가 나지 않아요 냄새가 나는 이유는 무엇일까요
  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 수건이 말릴때 제대로 마르지 않아 곰팡이가 생겨서 그렇습니다. 식초 한 컵정도를 물에 푼 후 옷을 담궜다가 꺼내서 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    습기가 많은 장마철에는 눈에 보이지 않는 곰팡이가 많이 활동을 합니다. 빨래가 마르기 전에 곰팡이가 활동을 시작 하는거죠. 삶는게 가장 좋은 방법이지만 귀찮고 여의치 않을 경우 소량이라면 젖은 수건을 비닐봉지에 넣어서 2~3분 전자렌지에 돌려주면 삶는 것과 비슷한 효과를 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    섬유유연제를 잘 사용해 주시고요 요즘 습해서 그런거 같아요 아니면 수건을 소독하눈 의미로 한번 삶아줘도 좋습니다

  • 안녕하세요. 한가한황여새141입니다. 습도가 많아서 그런거 같아요..섬유유원제를 사용하면 안된다는 말도 있는데 조금 사용하니까.냄새는 안났어 좋아요..제일 좋은 방법은 건조기가 최고예요..

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    과탄산소다 녹인물에 수건을 1시간정도 담가주고요.

    그런후 세탁을 하면 냄새도 빠지고 깨끗해져요.