세탁수선생활
깔끔한다람쥐146
깔끔한다람쥐14623.05.02

세탁 후에도 수건에서 냄새가 나요

세탁 및 건조 후에도 수건에서 쿰쿰한 냄새가 사라지지 않는 경우가 있습니다. 수건에서 이 냄새를 제거하는 좋은 세탁 방법이 있는지요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁 후에도 수건에 냄새가 나는 이유는

    세탁기 안에 이물질과 곰팡이로 인해서 냄새가

    날 수 있습니다 주기적으로 세탁조클리너로 청소를 해주시고

    섬유유연제를 넣을때 식초를 2스푼에서 3스푼 같이 넣고

    돌려주시면 냄새제거에 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 키도크고 운동도 잘하는 예쁜효입니다.

    수건에서 냄새가 나서 고민이시겠어요!

    제가 헬스장 사장님께 들은 바로는

    락스를 조금 넣어서 세탁하면 색도 안빠지고

    냄세도 사라진다고 합니다

    오늘도 건강한 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 고귀한돼지144입니다

    세탁마지막단계에서 식초를몇방울 뿌리신다음세탁하시게되면 어느정도도움이되실겁니다

  • 안녕하세요. 똘똘한개미핥기235입니다.세탁기 청소 해주세요.수건빨때 구연산세재와 같이 사용해 보세요세탁 긑나면 바로 꺼내 말리세요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    수건에 곰팡이가 생겨서 그렇습니다. 락스를 아주연하게 물에 희석시킨 후 수건을 담궈놨다가 꺼내서 세탁을 하세여.