새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.05.17

카카오 초콜릿은 적당히 먹으면 몸에 좋을까요?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치486 입니다

그냥 일반 초콜릿 보다 카카오 초콜릿이 조금 쓰면서 단맛?

그 맛에 매료되서 종종 먹고있는데 적당히 먹으면 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    식사 전에 초콜릿을 먹으면 포만감을 느끼게 해주는 신경호르몬의 분비를 자극해 배가 부르다고 느끼해 해 줍니다. 카카오에 포함된 단백질이 소화 과정에서 분해되는데 오랜 시간이 걸리기 때문에 허기를 줄여주고 포만감을 유지하는데 도움을 주는 것입니다. 코코아버터도 포만호르몬을 자극해 콜레시스토키닌과 같은 식욕억제 호르몬을 분비시키는 역할을 합니다.