화려한도깨비
화려한도깨비24.03.01

아파트는 어느 방향의 아파트가 살기에 좋을까요?

대부분 집은 정 남향을 선호합니다. 하지만 요즘 나오는 아파트의 경우 남동향 또는 남서향으로 나오는 경우가 많습니다. 만약 둘중에 골라야 한다면 어느 방향이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    아파트의 방향은 채광에 큰 영향을 미칩니다.

    주로 남향이나 동향의 아파트는 햇빛을 많이 받아 따뜻한 환경을 제공할 수 있습니다.

    건물의 에너지 효율성을 고려하여, 햇볕을 잘 받아 일조가 활발한 방향을 선택하는게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 다년간 경험을 말씀 드리면 집의 향은 무조건 남동향을 적극 추천 합니다. 여름, 겨울에 영향이 있겠지만 햇볕이 우리 생활에 생각이상의 긍정적인 영향이 많습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    남동향으로 정해주세요

    정서상 안정감을 주고

    하루내내 따뜻한 집안을 유지해

    줍니다

    화초들도 잘자라거든요

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    저는 남동향이 좋을것 같아요

    동향은 아침 일찍부터 해가 들어오니 겨울에 따뜻해요

    하지만 빨리 해가 집니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    선호하는 채광량에 따라 다른것같습니다.

    저같은경우는 여름에 조금덥더라도 정남향을 선호합니다