튼튼한라마199
튼튼한라마19923.08.20

아파트 남서향과 남동향 중 어떤게 나을까요

요즘 아파트들은 정남향이 거의 없는것 같고 남서향 또는 남동향 아파트들이 많던데요, 남동향과 남서향중 어는 방향이 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 연태생교입니다.

    사람 취향에 따라 다를거 같습니다. 아침형 인간에게는 남동향이 너 괜찮고, 저녁형 인간에게는 남서향이 더 좋다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 남동향이 좋을거 같은데요 태양의 궤도를 바라보고 있어서 아침에는 볕이 들고 저녁에는 등지게 되는거죠.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다. 해가 동>서로 가니 남동향이 나을듯합니다.

    해를 좀더 바라볼수 있는 방향으로 하시갈 바랍니다.