피부과의료상담
수려한뱀149
수려한뱀14923.02.14

핫팩에 정강이가 데여서 연고를 한달넘게 발랐는데 아직 큰차도가 없는상태라 외과를 가야할까요?

나이
성별
여성

핫팩에 자다가 정강이쪽이 화상을 입게되었는데 소독과 연고를 바랐는데 새살이 돋지않고 계속 저상태로 유지되고 있는데 외과도움을 받아야할까요? 아님 연고치료를 계속 해야할까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    화상의 깊이가 깊다면 살이 차오르지 않을 수도 있습니다. 이미 연고로 관리를 해도 회복되지 않는다면 피부 이식이 필요할 수도 있어서 화상 전문 병원에 가보셔야 합니다.