말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.11

사람은 보통 몇살까지 자랄수 있는 것인가요?

나이가 어려도 성장판이 닫히게 되면 더이상 성장은 못하는것인가요?

대체적으로 몇살까지 자랄수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    사람마다 팔다리의 성장판이 닫히는 연령이 다르지만 보통 여자는 13~15세, 남자는 15~17세라고 할 수 있습니다

    하지만 축구선수 박지성같은 경우는 20대에도 키가 더 자랐다고 하니 운동효과가 있는거 같습니다