기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.05

회사 이직을 고민중인데 잘될지 걱정부터 앞서네요

회사 업무 스트레스 과다로 이직을 고민중인데요.

이직을 하더라고 그 회사에 가서도 잘할수 있을지 걱정스러운데요.

이직 하신분들 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    먼저, 보다 나은 삶을 위해서 이직을 고민하고 계신 님을 응원합니다.

    사람마다 상황이 다르다보니 획일화된 정답은 없겠지만 님께서 이직을 고려하실 만큼의 업무강도라면 후회가 남지 않게 시도해보시는 것을 추천드립니다.

    분명 어딘가는 더 좋은 보수와 더 좋은 업무강도의 직장이 있을 거예요. 일과 병행하시면서 준비해보세요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    사람사는데 다 똑같습니다. 적응해 나가야죠...

    요즘 경기가 안좋으니 이직전 준비를 다 하시고 나오시길 바랍니다.