기타 고민상담고민상담
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.24

회사 이직하는 것이 좋을까요?

회사 이직을 희망하고 있는데 이직하는 것이 맞나 고민이 됩니다.

현재보다 더 나은 미래를 꿈꾸어 이직을 준비했으나 막상 이직을 하려고 하니 불안한데 이직하는 것이 맞는 선택일까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    이직할려는 곳의 비전이 확실하고 많이 알아보셨다면 하시는게 좋을것같아요.

    누구나 지금 나의 길을 바꾸는건 두려운일이에요

    그런것에는 큰 용기필요합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    자신이 하고 있는 업종에 따라 많이 나뉠 거 같아요 !

    경력이 필요하는 업종이라면 현재 다니고 있는 회사 조금 더 다니고, 다양한 업종이 필요하다면 이직해서 다양한 경험으로 경력을 쌓는 게 좋을 것으로 보입니다^^

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    이직은 지금보다 더 나은 근무환경이나 지금보다 나은 보수 등등을 깊게 생각하여 움직이시는게 좋은데 그게 걱정되고 고민이시면 조금더 다듬은 다음에 시도해보시거나 마음 단단히 먹고 이직에 열심을 내보시는게 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    이제는 평생직장이 없을 정도로 근속연수가 짧아졌습니다. 그렇기에 나이가 젊을 때 이직을 몇 번해서 몸값을 높여놓을 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. JJSJ입니다.

    이직 하십시오~ 물이 한곳에 오래 있으면 썩습니다. 덥도 나시겠지만~ 한곳에 오래 있는것보다는 움직이셔서 자기의만의 업무스킬을 키우는게 맞다고 생각합니다.

    화이팅!

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    당연한 마음입니다. 이직이라는 것이 쉬운것은 아니겠지요. 일단 목적이 무엇인지를 정확하게 정하시는게 우선이겠지요. 연봉상승인지 업무스타일이 안 맞는것인지 직장동료들이 문제인지요. 목적이 명확해지면 과감하게 도전해보세요.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    왜 이직을 하려는건지 잘 생각해보셔야할거같아요.

    저도 이직준비 중이라 무엇때문에 이직을 하고 어느 부분을 업그레이드 시키고싶은지 생각하고 준비하고 있거든요!

    화이팅입니다~!

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.고 이건희 회장님이 하신말씀이 있죠.내 부인과 자식 즉,가족을 빼놓고 모든걸 다바꿔라.처음엔 힘들지 몰라도 나중엔 잘되실겁니다.꿈과 희망 미래가 없으면 그삶은 살아있는게 아닙니다.힘내십쇼.