기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.10.06

안경을 맞출려고 하는대요 안과를 가야 되나요??

요즘 눈이 안좋아서 안경을 맞출려고 하는대요 우선 안과를 가서 진료를 받고 안경을 맞추는건가요 ???아님 그냥 안경점 가서 안경을 맞추는게 날까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    눈에 특별한 질환이 없다면 그냥 안경점에 가셔서 시력 및 간단한 체크 후 안경을 만드시면 됩니다

    물론 더 정확하게 눈에 대한 진단을 받고 안경을 맞추시면 좋긴 합니다

    하지만 안경점에서도 웬만한 검사는 가능하니 안과를 가는게 번거롭게 느껴지신다면 그냥 맞추셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    안경점에 가서 시력 검사하고 안경을 맞출수도 있지만,

    안경점에서는 현재의 시력만 측정하기 때문에 가성근시나 질환때문에

    일시적으로 시력이 떨어진 것이지를 알수 없기에, 안과에 가서 안과 검진도 받으시고

    안경도수 처방을 받으시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    요즘은 안경점에 가셔서 시력을 재고 안경을 맞추셔도 됩니다.

    안경점의 장비들도 결코 병원에 뒤지지 않으니, 안경점에 가셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    안과에 가서 정확하게 눈 상태를

    검사를 받고 안경처방전 받고

    하는게 좋습니다만

    안경원에도 안검사가 있으니

    안경원에서 바로 맞춰도 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.눈의 특별한 질환이 없다면 요즘 안경점들의 시설이 좋아서 시력에 맞게 안경을 구입할수 있답니다^^

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    안과를 먼저가서 정확하게 검사를 하신다음에 안경을 맞추시는게 좋습니다.

    시력도 확인하고 다른문제도 있는지 확인하는게 낫겠네요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    눈에 질환이 없을 경우에는 굳이 안과에 가시지 않아도 되지 않을까 싶습니다.

    시력은 안과에서 점검 결과가 안경점보다 더 정확하겠지만, 저는 안경점에서 추천한 안경을 쓰고걸어보면 좀 더 편안한 느낌이 들었습니다.

  • 안녕하세요. 탱이꺼입니다.

    임의로 맞추는것보다는 먼저 안과를 방문하신후 의사의

    소견에 따라서 안경을 맞추는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    우리나라는 외국과 달리 안경점에서 모든 측정을 한후에 안경을 맞출수 있어서 편리해요.외국은 먼저 병원에서 눈을 측정한후에 그 검사서를 가지고 안경점에 가야 하거든요.