피부과건강상담
완벽한병아리264
완벽한병아리26423.10.15

탈모 치료를 시작해야할 상황일까요

나이
성별
남성
기저질환

안녕하세요

원래는 머리카락이 굵고 숱이 많았었는데

1-2년 전부터 서서히 머리카락이 가늘어지는 느낌과 함께 정수리 부분이 하얗게 되고 있습니다. 몇달 전부터는 머리를 감을때마다 머리카락이 30개 정도는 빠지는것 같고요..탈모치료가 필요한 상황일까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사진으로 볼 때 정수리부분의 탈모는 시작된 상태라고 보여집니다. 탈모는 남성호르몬의 영향을 받아 계속 진행하는 질환이므로 약을 복용하는 것이 가장 확실하게 진행을 막는 방법입니다. 따라서 가까운 피부과를 방문해 상담받아보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    초기네요

    빠르게 치료하실수록 효과가 좋습니다

    시간이 되신다면 피부과를 방문하셔서 진료를 받으시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.