안과의료상담
헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.12.07

더이상 좋아지지않는 시력.눈을 찌르는 눈썹

나이
성별
남성

시력이 많이 안좋습니다

안경을 써도 0.5이상 올라가지 않는다고 합니다

더욱이 눈꺼풀이 약간 처지면서 눈썹이 눈을 찌릅니다

고로 시력에 영향이 갈수 있다고 하네요

쌍꺼풀 수술 밖에 없나요

이런경우 보험처리는 가능한가요

어떤수술이던간에 몸에 칼대는걸 무서워해서 걱정입니다

  • 안녕하세요.

    속눈썹이 계속짜르게되면 각막에 상처가 나게되고

    성처가 호전없이 지속이되다보면 투명한 각막에 혼탁이 생겨 영구적인 시력저하를 유발할수있습니다

    그러므로 주기적으로 뽑거나 눈꺼풀 수술을 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 미용목적이 아닌 안검하수같은 병이 있는경우치료의 목적으로 시행하는 쌍꺼풀 수술은 안과에서 시행하면 의료보험이 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    눈썹의 형태를 확인하지 못하여 정확한 답은 어렵습니다.

    말씀해주신 것처럼 눈썹이나 눈매 교정술이 필요해보입니다.

    정확하고 자세한 진료를 위하여 안과에 내원하셔서 진료 보시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    안검하수가 있을 경우 시력에도 문제를 줄 수 있기때문에 수술을 통해 교정받으시는 것을 권유드립니다.

  • 눈썹이 각막쪽으로 향해서 각막에 염증이 생기는 경우 눈꺼풀 수술이 필요할 수 있습니다. 시력이 0.5이상 나오지 않는 것은 원인이 무엇인지 검사 후 치료로 호전이 가능한 병명인지 확인하는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    눈썹이 시력에 영향을 미칠정도로 불편감을 준다면 수술적 치료가 필요할 수도 있으며 경우에 따라 안과에서는 보험적용을 받을 수도 있습니다. 먼저 안과에 내원하여 정확한 진단을 받은 후 상의하시는 것이 좋겠습니다.