내과의료상담
니말도맞지만내말이옳다
니말도맞지만내말이옳다23.04.25

약물 과다복용 후 위세척을 하러 병원에 가야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

살면서 처음 약물 과다복용을 했습니다 약국에서 처방받은 감기약 대략 3일치를 한번에 먹었는데 아직까진 아무런 증상이 없습니다 혹시 위세척을 하러 가야할까요..?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이미 드신지 시간이 지났다면 위세척이 큰 도움이 되지는 않습니다. 당장 불편한 증상이 없다면 그냥 지켜보셔도 될 것같아요. 혹여 나쁜 마음으로 한번에 드셨다면 앞으로는 그러지 마시길바래요. 절대로 안 죽고, 몸만 고생합니다. 힘들면 주위에 꼭 도움을 청하시길 바랍니다.