자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.30

동영상 편집 후 화질 저하 문제 질문드립니다.

동영상 편집 자르기 후 편집된 동영상을 확인해보면 원본보다 화질이 확연히 저하

되어 있는데요.

왜 이런 화질저하가 생기는지 해서요.

혹시 무료제공 동영상 편집 프로그램을 사용해서 그런것인가요?

유료 프로그램을 사용해야 하는것인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    동영상 편집중 자르기 기능을 사용하여 따로따로 붙히신경우 그 1개1개마다 화질이 다르게 설정되었을 가능성이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 무료로 동영상 편집을 할 때 세팅창에서 화질을 선택할 수 있습니다. 화질 설정 후 진행하시면 좀 더 좋을 결과물을 얻을 수 있습니다.