자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.09

동영상 편집 후 영상이 깨지는 문제로 질문드립니다.

영상을 분할해야 할일이 생겨 해당영상을 프로그램을 이용하여 잘라주었는데

잘라진 부분의 첫 프레임이 항상 화면이 깨져서 나오네요.

프로그램 문제인가 해서 편집 프로그램 두어개를 더 사용해보았는데 마찬가지로 똑같이 깨지는데

혹시 영상을 자를때 어떤 옵션같은것이나 조치를 해야 하는것인가요?

해당영상은 avi 이고 편집된 영상은 mp4로 지정하였는데 똑같은 avi로 해도 마찬가지입니다.

잘린부분의 첫 프레임 2초정도가 깨지는데 안깨지게 해주는 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    영상을 만드실때 복사본이면 깨져서 나올수도 있습니다.

    아니면 원본 자체가 깨졌는지도 모르겠네요.ㅠㅠ

    원본이 깨졌으면 다시 그 앞부분만 영상을 만드셔서 깨지는 부분 잘라내고 붙이기를 하셔야 할듯 합니다.