한의학의료상담
솔직한자라164
솔직한자라16423.10.19

다낭성난소증후군에 한의학 치료가 좋은가요?

나이
성별
여성

안녕하세요!

생리불순과 불규칙한 생리주기... 잦은 부정출혈 등...

다낭성 난소 증후군과 함께 살아가며 고생중인 사람입니다 ㅠㅠ

약도 잘 안들고, 부인과치료도 아프기만하고...

뭔가 해결이 잘 안되는중에 한의원 치료를 추천받았는데요,

다낭성 난소 증후군에도 한의학 치료가 괜찮은가요?

한의원은 처음 방문예정이라,

어떤 원리로 다낭성난소증후군에 좋게 작용하는지도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 다낭성 난소 증후군(PCOS)은 발병 원인이 명확하지 않으나 불규칙한 생활 습관, 과체중, 스트레스 등의 요인으로 나타날 수 있습니다. 만성적인 무배란, 생리불순, 고안드로겐 혈증, 비만, 인슐린 저항성, 여드름, 다모증 등의 특징을 보입니다. 한의원에서는 침, 약침, 뜸, 한약 치료를 통하여 골반강 주변의 혈류순환과 호르몬의 균형으로 난소 기능을 회복하여 배란이 규칙적으로 이루어지도록 하며 자궁 내막이 강화되도록 돕습니다. 또한 생활 습관 교정과 체중 조절을 통해 영향을 미칠 수 있는 요인을 조절하여 증상을 개선하겠습니다. 자세한 것은 가까운 여성전문 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 좋은 결과 있으시기 바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 하복부로 혈류순환을 돕고, 담음과 어혈 등 노폐물을 제거하며, 난소, 자궁, 신장의 기능을 도와 정상적인 배란과 월경을 할 수 있도록 합니다. 한약 치료를 위주로 하여 침, 전침, 약침, 뜸, 온열치료 등의 치료도 병행하면 좋습니다.