한의학의료상담
누구보다 열심히
누구보다 열심히23.02.22

다낭성 난소 증후군도 도움이 되는 한방치료를 받을 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
다낭성 난소증후군

제가 병원에서 다낭성 난소 증후군으로 받고

피임약을 1년정도 먹었으니 그때 일뿐 그 이후로 생리가 없습니다.

그래서 한방치료로 돌릴려고 하는데 혹시 도움을 받을 수 있을까요?

부작용이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    양방 치료만 하다 보면 여전히 생리불순에 여드름도 생길 수 있고 비만도 생길 수 있습니다. 그리 인해서 마음도 많이 깔아집니다.

    지금이라도 늦지 않았습니다. 자궁 내막증으로 가는 것도 예방해야 하고 자궁 난소 주변의 습담을 제거해서 체중도 빼고

    자궁 난소를 원래 기능으로 돌리는 치료가 시급합니다. 음식은 채식 과일 현미로 싹 바꿔야 합니다.

    물은 항상 음양탕으로 드시고 찬 음식, 단 음식을 멀리 해야 합니다.

    임상 경험이 많은 한의사를 찾아서 처방 받으시 길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고종석 한의사입니다.

    한약 투여해보시는 게 좋을 것 같습니다.

    부인과 영역은 한의학이 두각을 드러내는 영역입니다.

    가까운 한의원 내원하셔서 진료 받으세요.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    부인과 질환은 한의원에서 잘하고 많이 합니다.

    PCOS(다낭성 난소 증후군)은 치료기간이 일반적으로 몇달 걸릴정도로 오래 시간을 잡으셔야 합니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 후 약 처방 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 다낭성 난소 증후군에는 한방치료로 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 치료받아보시길 바랍니다