등산·클라이밍취미·여가활동
언제나 두리둥실 살다보면 희망
언제나 두리둥실 살다보면 희망24.03.14

경기도에 등산할수 있는사찰은?

사찰을 가고싶은데 가벼운 등산도 함께 했으면 해서요.

직접 가보신분들 추천 부탁 드립니다. 좋은장소 부탁드립니다.딸과 갈거에요

  • 안녕하세요. 날렵한비오리9입니다.

    수리산을 오르는 길, 진언도 외고, 지명도 곱씹어본다. 그간 살아오며 말로 뱉은 업이 얼마나 많을까. 주문으로 다 씻어낼 수 있을지 모르겠다. 걸으며 그간의 찌든 마음을 조금이나마 닦아본다.

    군포시 서북쪽, 안양시와 경계에 걸쳐 있는 수리산은 군포의 진산이자 시민들의 안식처다. 전국에서 세 번째로 작은 면적의 군포시에 해발 475m의 수리산은 그 존재 자체로 도시의 든든한 존재다. 2009년 도립공원으로 지정되었고 시가지 밀집 구역에 자리한 녹지섬 역할을 톡톡히 하고 있다. 등산로도 여러 갈래다. 슬기봉, 태을봉, 관모봉 등 한남정맥 능선길을 따라 1시간 30분에서 4시간 30분에 이르는 다양한 코스가 있어 주말이면 등산가들이 많이 몰린다. 수리사는 슬기봉과 가깝지만 등산이 부담스럽다면 수리사만 오가도 충분히 일상의 환기가 된다. 출발점은 수리산 탐방센터로 수리사까지는 걸어서 15분이면 닿는다. 경사진 길이라 살짝 힘들어도 수리산 신록 안에서 마시고 내쉬는 숨은 달다.