등산·클라이밍취미·여가활동
단정한낙지284
단정한낙지28423.06.14

수도권에 절을 끼고 있는 좋은 산이 어디있을까요?

등산도 하면서 절도 방문하고 싶은데요. 너무 더워지기 전에 가족과 함께 방문하려고 합니다.

수도권 주변이었으면 좋겠고 그늘이 많으면 좋겠습니다 추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    안양에 있는 삼성산 추천드립니다. 안양사라는 절이 있는데 그늘도 많고 풍경이 고즈넉하고 좋습니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    경기도 고양시 한미산 흥국사

    여주 신륵사

    파주 왕방산 보광사

    포천 왕산사

    정도를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    정말 아무도 없는 조용한 산사에서 기도를 하고 싶으시다면,

    경기도 양주군 장흥면 교현리에 있는 오봉산 석굴암을 찾아가 보시기 바랍니다.

    지하철 3호선 구파발역에서 북한산성 방향 출구로 나와 156번 시내버스를 타고 약 15분 가량 가면 입구가 나옵니다.

    고려시대 창건된 고찰로, 군부대내에 10리 정도 안쪽에 위치하고 있어 인근 10리 안에는 일체 인가가 없어 아주 조용하고 수려한 풍광을 갖고 있습니다.