치아 관리의료상담
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH24.02.17

입천장,윗잇몸사진인데요 한번봐주시면감사하겟습니다.

안녕하세요

13개월 아기 입천장쪽이랑 윗잇몸 사진인데요

동그라미 친부분도 원래 저런 주름?진모양인가요?

양측에 비슷하게 있는데

궁금해서 질문을 올려봅니다.

몇달전에 검진차 치과방문시 특이사항없다고 하셨어요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    구강내에도 자연스럽게 주름이 지게 되면 현재 붓거나 염증이 있어보이지는 않기에 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    정상적인 입천장 구조로 보여집니다. 현재 구강 입천장의 palatal bone이 성장하고 있는 상태이므로 조금 더 지켜보시면 일반적인 패턴으로 진행할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 맹출될려고 그러는거일수도 잇습니다. 크게 문제가 잇는건 아닌거 같으니 너무 걱정하지 않으셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    해당 부의 잇몸은 잇몸뼈 등이 차올라와있을 경우 튀어나와 있을 수 있습니다. 크게 문제가 되는 것으로 보이지는 않으나 걱정이 된다면 치과에서 자세한 검사를 받아보는 것이 좋습니다.