생물·생명학문
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.14
사람은 왜 꿈을 꾸는 것인가요????

사람이 잠을 잘 때면 꿈을 꾸는 경우가 있잖아요.꿈을 꿀때면 알파파 베타파 이런 것도 나온다고 하는데 왜 사람은 휴식을 취하려고 하는 수면 시간에 계속 해서 생각 하는 꿈을 꾸는 것인가요?

  • 안녕하세요. 불꽃 과학전문가입니다.

    뇌의 작용에서 살펴보면

    뇌가 그날의 기억과 경험을 처리하고 통합하는 과정

    뇌가 해결되지 않은 감정적 또는 심리적 문제들을 해결하려고 해결책을 찾는 과정

    이러한 과정들이 꿈으로 나타는 것으로 보여집니다.