냉철한라마35
냉철한라마3523.11.11

추운 겨울을 감기 하나 없이 지낼 수 있는 노하우가 있을까요

이제 본격적으로 겨울이 왔는데요 감기 하나 없이 이 겨울을 잘 보낼 수 있는 노하우가 뭐가 있을까요. 먹는 거라든지 생활습관이라든지 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    찬 공기를 직접적으로 흡입하지 않도록 마스크를 꼭 껴주시고 내복을 항상 입고다니시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    면역력을 높여주는 홍삼 같은거 추천드립니다.

    홍삼을 먹었더니 감기하나 없이 겨울을 잘 보내는 기분입니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    마스크를 낌으로서 전염을 많이 막을수 있었고 유자차 홍차, 생강차등 따뜻한걸 많이 드세요

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    한참때의 코로나를 계속 마스크를 끼고 다녀서 감기 환자기 확 줄었습니다

    마스크 잘 끼시고 잘 씻으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 푸른두견이185입니다.

    제가 계절 불문하고 일년에 3번씩 감기걸리던 사람이였습니다

    하지만 강도좀있는 달리기 후 감기에 걸리지 않았어요

    현재 5년째 걸리지 않았습니다

    달리기를 안한지 2년이 넘었는데요

    역시 체력이높아야 각종 질병에있어서 유리한거같아요

    운동추천드립니다!!

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.겨울 감기 안걸릴려면 마스크생활화, 무리한 운동금지, 휴식 적절히 유지하기,모과차 자주마시기등 입니다.