부동산경제
새벽공기
새벽공기23.02.02

1주택자인데 추가 주택 구매를 위해 대출이 가능한지 궁금합니다

1주택자인데요. 요즘 부동산 경기가 좋지 않아서 추가로 아파트를 매수하고 싶은데요.
요즘 정부의 부동산 규제 정책이 완화 되었다고 들어서요.
이렇게 주택을 추가로 매수할려고 할때 은행 대출이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    주택금융공사는 최근에 특례보금자리론을 운용하고 있는데, 소득에 관계없이 kb시세 9억이하의 주택에 최대 5억까지 대출을 실행합니다.

    무주택자 또는 1주택자가 주택구입 자금대출, 대환대출 등의 목적으로 대출을 할 수가 있는데, LTV70% DTI60%한도로 적용하며, 일반 금리는 4.25~4.55%, 6억이하의 우대형은 4.15~4.45% 고정금리를 적용하며 중도 상환시에도 상환 수수료가 없습니다.